Ингредиенты:
Полба (или любая пшеничная крупа) - 350 г.
Бульон куриный - 0,75 л.
Шпинат (проростки) - 50 г.
Руккола - 50 г.
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 луковица
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 г.
Пармезан (тертый) - 25 г.
Орех мускатный (молотый) - 4 щепотки
Перец (молотый)
Инструкция по приготовлению:
Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40—50 мин.
Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.
Сразу подавайте.