Рецепты

Порой кажется, что количество рецептов из Полбы ограничено.

Как бы не так!

Как вам такой вариант - Ризотто из Полбы.

60+
4
Ингредиенты:
Полба (или любая пшеничная крупа) - 350 г. Бульон куриный - 0,75 л. Шпинат (проростки) - 50 г. Руккола - 50 г. Петрушка - 1 пучок Лук репчатый - 1 луковица Масло оливковое - 1 ст. л. Масло сливочное - 25 г. Пармезан (тертый) - 25 г. Орех мускатный (молотый) - 4 щепотки Перец (молотый)
Инструкция по приготовлению:
Лук очистите и измельчите. Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем. Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле. Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая. Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40—50 мин. Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте. Сразу подавайте.